other

	


    
    
5 механизмов трансформации диванов — «ВезуДиван»
Полезные статьи, рекомендации и советы от сайта ВезуДиван.ру!

5 механизмов трансформации диванов

Новый диван давно перестал быть роскошью: в каталоге ВезуДиван.ру вы увидите множество доступных моделей в сегментах эконом- и премиум-класса. Комфорт и универсальность дивана гарантируют долговечность его использования. Для спальни, гостиной и детской выбирают диванные группы с встроенным механизмом трансформации – это выгодная покупка 2 в 1. Как выбрать механизм раскладывания и почему один предпочтительнее другого-далее в статье.


Современные конструкции раскладных диванов соответствуют требованиям компактного размещения и удобной трансформации. В зависимости от механизма, диван ставят впритык к стене или поодаль, а также появляются особенности установки в сжатом пространстве, чтобы предусмотреть дополнительные квадратные метры для дивана в расправленном виде. При выборе одинаково важны: состав наполнителя и обивки, способ раскладывания и стильное оформление.

Какими бывают механизмы трансформации и чем отличаются

  • Поворотные модульные системы
  • Раскладушки
  • Выкатные модели со сальным местом на роликах: тип актуален как для прямых, так и для угловых зон отдыха.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся механизмы с описанием их преимуществ

1. «Дельфин» часто встречается в доступных и премиум-моделях, что говорит о его простоте и удобстве. Чтобы разложить место для сна, следует вытянуть из-под сиденья спальный блок в направлении на себя. После подъема и выдвижения, 2 части целого встают на место, образуя просторную диван-кровать без стыков.


2. «Еврокнижка» удобна для длительной эксплуатации, подходит для установки вдоль стены или в качестве зонирования помещения. Для получения спального места следует убрать подушки и выдвинуть сиденье на себя, затем опустить модуль вниз. В добавок к удобному основанию для сна вы получаете встроенный ящик для хранения постельного белья.


3. «Пантограф» еще называют «Танго», он выдвигается вперед и самостоятельно занимает правильное положение. Основа диван-кровати из пружинного блока поддержит спину и подходит для ежедневного применения. Ваш ковер не нужно убирать для раскладывания дивана, трансформация происходит в воздухе, ножки разложенного дивана аккуратно занимают свое место.


4. «Французская» раскладушка состоит из металлического каркаса: трубки различного диаметра соединены с тентом и поперечными ламелями. Мягкий матрас при трансформации находится внутри. Для получения кровати нижний край дивана вытягивается вверх и вперед. Диванные подушки остаются на месте, постельное белье убирается каждый раз для того, чтобы избежать лишней нагрузки на комплектующие механизма. Идеально подходит для гостевой комнаты, в которой нечасто используют диван для сна.


5. Механизм трансформации «Тахта» предполагает наличие петель, чтобы откинуть спальное место для обзора просторного отсека хранения под кроватью. Актуально для детской комнаты или гостевой спальни, когда нужно разместить большое количество игрушек или туристические чемоданы. В гостиной ящик используют для хранения одеял, подушек и постельного белья.

Популярные статьи
Полезно знать
Для спальни, гостиной и детской выбирают диванные группы с встроенным механизмом трансформации – это выгодная покупка 2 в 1. Как выбрать механизм раскладывания и почему один предпочтительнее другого?
читать дальше >>
Полезно знать
В мебели все чаще встречаются скандинавские мотивы: холодные цветовые схемы, строгие формы диванов, простой дизайн стеллажей. Стиль шведов – это уверенная классика, увлекающая своей универсальностью и благородным исполнением.
читать дальше >>
Загрузка
модуль
Цена: 8 990 руб.