other

	


    
    
Лагом – современная европейская умеренность в интерьере — «ВезуДиван»
Полезные статьи, рекомендации и советы от сайта ВезуДиван.ру!

Лагом – современная европейская умеренность в интерьере

Из сердца северной Европы в Россию пришло слово «лагом», которое звучит музыкально и незнакомо. В мебели все чаще встречаются скандинавские мотивы: холодные цветовые схемы, строгие формы диванов, простой дизайн стеллажей. Стиль шведов – это уверенная классика, увлекающая своей универсальностью и благородным исполнением. Сравнительно новое веяние в обустройстве квартиры и загородного коттеджа – «Лагом», что же это?

Лагом предполагает умеренность без аскетичности. В интерьере присутствует та мебель и предметы обихода, которые будут обязательно использоваться хозяевами и гостями: никаких сервантов с бабушкиным сервизом, на который можно только глядеть. Главное преимущество мебели – функциональность: на стуле удобно сидеть, шкаф выбирают, исходя из практичности полок, диван - с механизмом трансформации. Внешнее исполнение вещей лишено нарочитого декора, используются простые линии, прочные комплектующие и износостойкие ткани приятного оттенка.

Лагом направлен на очищение квартиры и жизни от ненужных и бесполезных вещей. Долговечная мебель простого дизайна может использоваться в любом интерьере и дольше не требует замены, а значит экономятся природные ресурсы. Современные диваны и пеналы создаются на основе ДСП и МДФ с влагозащитной пропиткой. Такая мебель выдерживает перепады температур и высокую влажность на кухне и в ванной, поддерживает интерьер гостиной и спальни. В каталоге ВезуДиван.ру вы найдете практичные модели диванов, отвечающие европейской традиции. Диван прямой Форд 2 или Диван прямой Амстердам Grey в сером цвете с прямыми подлокотниками оттенит яркие стены однотонной обивкой. А, чтобы задать настроение выбирайте декоративные подушки ярких цветов.

Шведская роскошь в том, чтобы не тратиться на отделку: добротный диван и ковер сделают любую комнату привлекательной даже с белыми стенами. Пора потратить средства на действительно полезные вещи, создающие домашний уют и помогающие расслабиться после тяжелого дня. Диваны в стиле lagom – привычный комфорт, натуральные материалы и умеренный дизайн. Удобное кресло Либерти Мокка никогда не выйдет из моды.

Как следовать стилю «лагом» при выборе мебели

  • Придерживайтесь нейтральных цветов. Мебель предпочтительна натуральных оттенков бежевого, серого, коричневого без рисунков и принтов, однотонная.
  • Сохраняйте ощущение уюта: диванная группа должна быть прежде всего удобна.
  • Не перегружайте комнату декором, оставьте лепнину и массивные светильники с вензелями для других помещений. Чем проще дизайн, тем элегантнее выглядит мебель.
  • Выбирайте конструкции из эко-материалов. Современные доступные диваны и кресла из синтетических плит и ткани при производстве не нарушают экологию, а при использовании не вызывают аллергию.  
  • Сохраняйте «чистоту» интерьера, убирая в шкаф неиспользуемые вещи. Ничто так не радует, как созерцание органичной пустоты. Для столовой зоны рекомендуем подобрать скамью-кушетку Амбер беж
  • Избавьтесь от ненужного и обретете гармонию. Пора заменить надоевшую советскую стенку с фамильным хрусталем на стильные и удобные зоны хранения нужных предметов обихода.
Популярные статьи
Полезно знать
Для спальни, гостиной и детской выбирают диванные группы с встроенным механизмом трансформации – это выгодная покупка 2 в 1. Как выбрать механизм раскладывания и почему один предпочтительнее другого?
читать дальше >>
Полезно знать
В мебели все чаще встречаются скандинавские мотивы: холодные цветовые схемы, строгие формы диванов, простой дизайн стеллажей. Стиль шведов – это уверенная классика, увлекающая своей универсальностью и благородным исполнением.
читать дальше >>
Загрузка
модуль
Цена: 8 990 руб.